Erntedankfest

Das Erntedankfest der 2. Klassen fand in der Aegidienkirche statt. Die Klassen haben im Religions- und Musikunterricht fleißig für den Gottesdienst geübt, um die passenden Lieder und Gebete präsentieren zu können. Der Gottesdienst hat den Kindern viel Freude bereitet, aber auch für Aufregung gesorgt, da die Klassen eine Kleinigkeit aufführen sollten.

Da es bei dem Erntedankfest auch darum geht, miteinander zu teilen und Danke zu sagen, haben die Zweitklässler reichlich Obst und Gemüse mitgebracht. Drei Bollerwagen gefüllt mit den Gaben brachten die Schüler mit in die Kirche. Die Lebensmittel dienten als Spenden für die Lübecker Tafel.